LA RECHERCHE

La pharmacopée

TOUS NOS INGRÉDIENTS

Science et nature : le Laboratoire NUXE a réussi cette combinaison audacieuse. En sillonnant le monde entier pour s’imprégner des cultures et traditions médicinales locales, NUXE a sélectionné les actifs les plus performants pour combiner les bienfaits de l’aromathérapie et de la phytothérapie.

Reine des Prés(Nom latin : Limnanthes alba)

La Reine des Prés est une herbacée blanche et fleurie qui tient son nom de sa ressemblance à un pré de mousse en fleurs. Son huile, très riche en acides gras, laisse à la surface de la peau un film très soyeux et très doux. Ses propriétés filmogènes en font un actif de choix pour les peaux matures carencées en lipides épidermiques.

dans la composition deDans la composition de

Crème Nuxuriance®

Haut de page

Riz

Le riz est une céréale de la famille des Graminées, cultivée dans les régions tropicales, subtropicales et tempérées chaudes. Les femmes thaïlandaises préparent elles-mêmes des gommages à base de riz pour une exfoliation naturelle et en douceur de la peau. Cette activité associée à l’image qu’il véhicule (symbole de vie et d’abondance) fait du riz un actif idéal pour des produits adoucissants qui hydratent et nourrissent la peau.

dans la composition deDans la composition de

Tonific® Exfoliation

Haut de page

Riz (Poudre de soie de)

Cette poudre est issue du grain de riz après extraction de la cellulose. On obtient ainsi une poudre ultra-fine ayant un effet matifiant très important et qui donne un effet très soyeux à l’application.

dans la composition deDans la composition de

Touche Prodigieuse®

Haut de page

Rocou (Huile de Rocou)Bixa orellana

Le Rocou est un arbre à fleurs rose ou blanches originaire des forêts tropicales d'Amérique et des Antilles.
L’huile de Rocou est extraite de ces graines. Les Indiens d'Amazonie s'en enduisaient le corps au cours de fêtes religieuses et en partant au combat afin d'effrayer leurs ennemis. Ils pensaient alors que leur peau était de fait protégée contre les effets néfastes du soleil, la déshydratation et les piqûres d'insectes. Riche en bêta-carotènes, l’huile de Rocou est également utilisée pour aider à préparer la peau au bronzage et lui donner une très belle teinte. Elle agit donc comme un protecteur naturel contre les UV et possède également des propriétés adoucissantes et hydratantes.
ronzage naturel, progressif et prolongé dans le temps.

dans la composition deDans la composition de

Soleil Prodigieux® Visage | Soleil Prodigieux® Corps

Haut de page

Romarin(Nom latin : Rosmarinus officinalis)

Le Romarin est un arbrisseau persistant très aromatique à feuilles vert foncé étroites, appartenant à la famille des Labiées. C’est une plante très connue, originaire du bassin méditerranéen. Depuis l’Antiquité, il est employé pour améliorer et stimuler la mémoire. Le Romarin est en effet considéré comme une plante tonique, revigorante, et stimulante.
Le Laboratoire NUXE utilise un extrait huileux obtenu par extraction des feuilles qui possède des propriétés anti-oxydantes et tonifiantes.

dans la composition deDans la composition de

Contour des Yeux Prodigieux® | Aroma-Vaillance® | Aroma-Vaillance® Enrichie | Aroma-Vaillance® Express

Haut de page

Rose(Nom latin : Rosa alba L.)

La rose, reine des fleurs, est délicate, fragile et dotée d’un parfum subtile. Associée au bien-être et à la sensualité, la rose est le produit de beauté qui a traversé les siècles, connue pour ses vertus adoucissantes, hydratantes et tonifiantes. Toutes les reines, dont Cléopâtre, raffolaient de cette fleur au point de créer des variétés à leur effigie. Parmi les milliers de variétés existantes, Nuxe en a précieusement sélectionné 3 pour les inclure dans l’Eau de Mousse Micellaire :

- Rose Blanche Alba (Nom latin : Rosa alba L.): Le rosier blanc, de la famille des Rosaceae, est une espèce hybride de rosier originaire d’Europe où elle est connue depuis l’Antiquité et cultivée depuis la Renaissance. Elle peut atteindre 2 m de hauteur et ses fleurs blanches et odorantes, de 6 à 8 centimètres de diamètre, sont simples (cinq pétales) ou doubles. Considérée comme la fleur de la lune, la Rose Blanche Alba est le symbole du charme et de la pureté.

- Rose Noire Meidebenne (Nom latin : Rosa ‘Black Baccara®’ Meidebenne): Le rosier Black Baccara, de la famille des Rosaceae, a été créé en 2000 par la maison Meilland. Il peut atteindre 90 cm de hauteur, et ses roses sont les plus concentrées en pigments. D’un rouge très foncé velouté, ses reflets, en fonction de l’éclairage, peuvent donner l’illusion d’une rose noire

- Rose Rouge Centifolia (Nom latin : Rosa centifolia): Le rosier centifolia, appartenant à la famille des Rosaceae, est également appelé rosier aux cent feuilles en référence au grand nombre de pétales de la fleur. Il ne s’agit pas d’une espèce mais d’un hybride très complexe créé en Hollande à la fin du 16e siècle. Le rosier a l’aspect d’un buisson pouvant atteindre 1,5 à 2 m de hauteur et ses fleurs, rondes et globuleuses, ont un parfum doux et sucré.

dans la composition deDans la composition de

Eau de Mousse Micellaire aux 3 Roses

Haut de page

Rose (Eau Florale de)

Le rosier est un arbuste à feuilles dentées, à tiges parsemées de piquants, et à fleurs caractéristiques. Il appartient à la famille des Rosacées. L'Eau de Rose est considérée comme un véritable trésor de beauté. Elle tonifie, rafraîchit, hydrate* et apaise la peau. Adoucissante, elle convient très bien aux peaux sèches et sensibles. Purifiante et astringente, elle est également très appréciée des peaux grasses.

dans la composition deDans la composition de

Eau Démaquillante Micellaire aux 3 Roses | Lotion Tonique aux 3 Roses | Shampooing Soin

Haut de page

Rose de Jericho(Nom latin : Selaginella lepidophylla)

Egalement appelée « Fleur de la Passion », cette plante est qualifiée de miraculeuse depuis la nuit des temps grâce à sa capacité à renaître lorsque, desséchée, elle est remise dans l’eau. Ce sont ses protéines, les déshydrines, qui contrôlent la pression osmotique cellulaire et lui donnent cette aptitude à revivre. La Rose de Jéricho permet de lutter contre le vieillissement cellulaire, en limitant la déshydratation et le dessèchement cutané.

Haut de page

Rosier du Chili ou Rosier Muscat (Huile de)Rosa moschata

Le Rosier du Chili est un arbrisseau appartenant à la famille des Rosacées, dont les fleurs sont blanches ou roses. Après la pollinisation, le "fruit" (il s'agit d'un faux-fruit dénommé cynorhodon) se développe en prenant une forme ovoïde. Sa couleur, initialement verte, évolue vers le jaune, l'orangé puis le rouge à maturité. Le Rosier du Chili pousse naturellement en Amérique du Sud et est cultivé de manière importante au Chili. L’huile, extraite des graines du fruit, est extrêmement riche en acides gras essentiels (oléique 14 à 16%, linoléique 40 à 50%, linolénique environ 28%). Elle est connue depuis longtemps en Amérique du Sud pour ses vertus cicatrisantes.

dans la composition deDans la composition de

Fluide Prodigieux® | Contour des Yeux Prodigieux® | Aroma-Vaillance® Enrichie | Savon Surgras Extra-Doux | Crème Mains et Ongles | Baume Lèvres

Haut de page