LA RECHERCHE

La pharmacopée

TOUS NOS INGRÉDIENTS

Science et nature : le Laboratoire NUXE a réussi cette combinaison audacieuse. En sillonnant le monde entier pour s’imprégner des cultures et traditions médicinales locales, NUXE a sélectionné les actifs les plus performants pour combiner les bienfaits de l’aromathérapie et de la phytothérapie.

Maca (Racine de)(Nom latin : Lepidium meyenii)

Appelée également le « ginseng andin », la Maca est un légume rare cultivé à partir de 4000 mètres d’altitude au Sud du Pérou, là où ne pousse aucune autre plante. Considérée comme sacrée par les Incas pour ses propriétés nutritives extraordinaires et sa capacité à prospérer dans les milieux les plus pauvres, la Maca est utilisée pour traiter les troubles de la ménopause grâce à sa grande richesse pharmacologique. En plus de ses propriétés hydratantes, la Racine de Maca réveille l’éclat naturel du teint grâce à ses propriétés veino-protectrices et tonifiantes.

dans la composition deDans la composition de

Crème Nuxuriance® | Crème Nuxuriance®.

Haut de page

Macadamia (Huile de)(Nom latin : Macadamia ternifolia)

Le macadamia est un arbre de la famille des Protéacées. Il est originaire des forêts tropicales du Queensland en Australie. Il a été découvert en 1857 par Ferdinand von Mueller qui l’a nommé « macadamia » en honneur à son ami philosophe John Macadam. C’est un arbre à feuilles persistantes, d’environ 20m de haut dont le fruit (qui contient une noix) est récolté lorsqu’il tombe sur le sol. L’huile que nous utilisons est issue de la Noix de Macadamia, elle est obtenue par pression à froid sans solvant. Cette huile sèche inodore pénètre facilement dans la peau. Elle contient 80% d’acides gras mono-insaturés et est riche en acide palmitoléique et palmitique. C’est l’huile végétale dont la composition en acides gras essentiels se rapproche le plus de celle du sébum humain. L’Huile de Macadamia renforce le film hydro-lipidique et améliore ainsi son hydratation*. Elle protège les cellules, assouplit, nourrit et apaise la peau.

dans la composition deDans la composition de

Baume des Familles | Masque Frais Hydratant | Tonific® Nutrition | Crème Corps Ultra-Réconfortante

Haut de page

Malt (Extrait de)

Le malt est une céréale germée, en général de l’orge. L’extrait de malt permet de renforcer la cohésion entre l’épiderme et le derme en stimulant la synthèse des laminines 5 – protéines d’ancrage de la jonction dermo-épidermique – de +61% (test in vitro réalisé sur peaux reconstruites). La peau est raffermie grâce au maintien de la cohésion entre le derme et l’épiderme.

dans la composition deDans la composition de

Sérum Merveillance® | Crème Merveillance® | Crème Merveillance® Enrichie

Haut de page

Mamaku(Nom latin : Cyathea medullaris)

Le Mamaku est une grande fougère de la famille des Cyatheacées qui pousse exclusivement en Nouvelle-Zélande et dans de rares îles du Pacific Sud. Les Maoris utilisaient le Mamaku pour accélérer la cicatrisation des coupures. C’est un puissant agent de régénération tissulaire, il participe à la redensification du derme. Sa teneur en polysaccharides de haut poids moléculaire assure la formation d’un film de surface hydratant.

dans la composition deDans la composition de

Crème Fraîche® Concentrée de Beauté Suractivée | Crème Fraîche® de Beauté Formule « Light » | Crème Fraîche® de Beauté Suractivée

Haut de page

Mangue (Beurre de)(Nom latin :Irvengia gabonensis)

Le manguier est un arbre appartenant à la famille des Anacardiacées pouvant atteindre 15 mètres de haut. Il a des feuilles allongées, odorantes et luisantes, de minuscules fleurs à cinq pétales et des fruits, les mangues, de taille et de forme variables, à peau cireuse, lisse, jaune-verdâtre à rouge orangé, à gros noyau central. Le Beurre de Mangue est extrait du noyau du fruit. Il est riche en triglycérides (acide myristique, acide laurique, stérols et tocophérols…) et protège ainsi la barrière cutanée. C’est un excellent émollient qui redonne à la peau toute sa souplesse et sa douceur et la protège de la déshydratation.

dans la composition deDans la composition de

Crème Visage Ultra-Réconfortante | Baume Prodigieux® Lèvres

Haut de page

Marula (Huile de)(Nom latin : Sclerocarya birrea)

Le marula est un arbre appartenant à la famille des Anacardiacées, dont le nom vient du grec qui signifie « noix dur ». Il pousse dans certains pays d’Afrique et produit un fruit proche de la mangue de couleur orange et de forme irrégulière (4 cm de diamètre). Ce fruit renferme une graine entourée d’une coquille extérieure dure contenant 2 ou 3 amandes. L’huile extraite de ces amandes par pression à froid contient une grande quantité d’acides gras insaturés et d’antioxydants. Nourrissante et hydratante, cette huile assouplit et revitalise naturellement la peau. L’Huile de Marula répond à la charte de commerce équitable établie avec l’Afrique dans un projet de développement durable et fait partie d’un programme de réinsertion des femmes africaines pour favoriser leur autonomie.

dans la composition deDans la composition de

Crème Merveillance® | Crème Merveillance® Enrichie

Haut de page

Matrixyl®

Cette micro-protéine d’origine biotechnologique est composée d’une séquence de 5 acides aminés bio-mimétiques : ils reproduisent de façon naturelle la partie terminale du collagène I. Le Matrixyl® active la synthèse des collagènes I, IV et VII et des Glycosaminoglycanes pour véritablement « retisser » la peau là où les rides se sont installées. Il agit naturellement au cœur de l’épiderme en réveillant les cellules et en stimulant la synthèse des structures principales de soutien du derme et de l’épiderme. Il contribue à la reconstitution naturelle de la matrice extracellulaire. La jonction derme-épiderme est redressée, la peau se « remuscle » elle-même de l’intérieur. L’association originale de Matrixyl® et de Siegesbeckia a fait l’objet d’un brevet exclusif NUXE.

dans la composition deDans la composition de

Aroma-Vaillance® | Aroma-Vaillance® Enrichie | Aroma-Vaillance® Express

Haut de page

Melon(Nom latin : Cucumis melo)

Le Melon est une herbe grimpante annuelle qui produit de gros fruits ronds. Il appartient à la famille des Cucurbitacées. Le fruit renferme 95% d'eau, des mucilages et des vitamines (A,B,C).
Il possède des propriétés adoucissantes, hydratantes* et redonne à la peau sa capacité à retenir l'eau afin qu’elle retrouve sa souplesse et son élasticité.

dans la composition deDans la composition de

Phytochoc®

Haut de page

Micro-prismes Correcteurs ou Pigments Optiques

Ce sont des pigments qui traquent la lumière, la capturent et la réfléchissent de façon diffuse. L’illusion optique de flou ainsi créée masque les imperfections de la peau et lisse le teint.

dans la composition deDans la composition de

Teint Ultra Prodigieux® | Aroma-Vaillance® Express

Haut de page

Micro-sphères de comblement

Ce sont des protéines végétales déshydratées. Elles s’insèrent dans la ride où elles se réhydratent en captant l’eau de la peau et exercent ainsi leur action de comblement. Les ridules et les défauts s’estompent visiblement.

dans la composition deDans la composition de

Teint Ultra Prodigieux® | Baume Prodigieux® Lèvres

Haut de page

Miel

Les vertus du miel sont connues depuis des siècles. Il était traditionnellement utilisé comme cicatrisant et antiseptique pour panser les plaies. C’est un mélange de substances très complexes : il est notamment riche en substances minérales, en vitamines et en acides aminés. Il adoucit, tonifie, nourrit, apaise et répare les peaux les plus abîmées.

dans la composition deDans la composition de

Shampooing Soin | Crème Fraîche® Concentrée de Beauté Suractivée | Baume des Familles | Baume Lèvres | Crème Corps Ultra-Réconfortante | Crème de Douche Nettoyante et Gommante | Crème Mains et Ongles | Crème Visage Ultra-Réconfortante | Gel Douche Bain Moussant | Gel Nettoyant Douceur | Savon Surgras Extra-Doux

Haut de page

Millepertuis (Huile de)(Nom latin : Hypericum perforatum)

Le Millepertuis est une plante herbacée vivace, aux fleurs jaune vif, appartenant à la famille des Hypericacées. Il passait autrefois pour une plante magique qui éloignait les mauvais esprits. On le préconisait pour soigner les troubles d’origine nerveuse. Son huile est utilisée comme antiseptique. Elle est aussi stimulante et apaisante.

dans la composition deDans la composition de

Crème Prodigieuse® | Huile Prodigieuse® | Huile Prodigieuse® Or | Savon Surgras Extra-Doux

Haut de page

Mimosa (Graines de)(Nom latin : Acacia dealbata)

Le mimosa, retrouvé dans toute l’Australie sauf la partie Nord, est un arbre de croissance rapide, pouvant atteindre une dizaine de mètres de hauteur. Il appartient à la famille des leguminosae Mimosaceae et en hiver il se couvre d’une floraison jaune odorante. Cet arbre est capable de résister à des gels brefs de -10°C. Le Laboratoire Nuxe a déposé un brevet inédit démontrant que l’extrait issu des graines de Mimosa favorisait l’augmentation de la synthèse des collagènes totaux, notamment le collagène III (collagène jeune), et protègeait les fibres d’élastines et de collagènes en diminuant l’activité des métalloprotéinases responsables de leur destruction. Nuxe en a l’exclusivité et l’utilise dans sa gamme Merveillance® pour repulper le derme et diminuer les rides d’expression installées. La peau est ainsi plus ferme, elle retrouve souplesse, élasticité et les paramètres des rides sont diminués (nombre, surface, longueur).

dans la composition deDans la composition de

Sérum Merveillance® | Crème Merveillance® | Crème Merveillance® Enrichie

Haut de page

Mimosa du Brésil ou Barbitamao(Nom latin :Stryphnodendron adstringens)

Le Mimosa du Brésil est un arbre amazonien qui s’adapte aux climats les plus extrêmes en développant des épines. Il appartient à la famille des Mimosacées. Ses feuilles donnent un thé particulièrement bienfaisant, et son écorce est traditionnellement utilisée par les Brésiliens pour soigner les états de fatigue, pour cicatriser les blessures et pour régénérer les tissus, d’où les surnoms d’« écorce de jeunesse » et même « écorce de virginité ».
Le principe actif utilisé par le Laboratoire NUXE est extrait de cette écorce riche en tanins et en flavonoïdes. Les tanins, aux pouvoirs astringents et tonifiants, facilitent le drainage et les flavonoïdes activent la microcirculation. Mieux oxygénés, les tissus retrouvent leur tonicité. Le Mimosa du Brésil est donc une véritable « source d’énergie » pour le corps. Son rôle dans le raffermissement est primordial. Il fait l’objet d’un brevet exclusif au Laboratoire NUXE pour son utilisation en cosmétologie et son action raffermissante.

dans la composition deDans la composition de

Tonific® Minceur Gel-Crème Concentré Extra-Lissant | Savon Exfoliant Corps | Tonific® Exfoliation | Tonific® Fermeté | Tonific® Nutrition

Haut de page

Moringa (Huile de)(Nom latin : Moringa pterygosperma)

Le Moringa est un arbre à écorce liégeuse qui porte des fleurs odorantes et de longues gousses aux graines huileuses. Originaire d’Arabie et d’Inde, il appartient à la famille des Moringacées. En Afrique, les feuilles sont utilisées par les populations villageoises comme condiment dans le couscous ; la racine et les graines pilées sont utilisées pour purifier l’eau de consommation.
L’huile, extraite des graines, possède des propriétés réparatrices et tonifiantes.

dans la composition deDans la composition de

Crème Fraîche® Concentrée de Beauté Suractivée

Haut de page

Mourera Fluviatilis(Nom latin : Mourera fluvialtilis)

Originaire de Guyane Française, cette plante aquatique appartenant à la famille des Podostémacées, vit dans les zones de turbulences des rivières. Elle résiste aux conditions les plus difficiles en s’accrochant aux rochers. Pendant la saison sèche, quand le niveau de l’eau décroît, elle subit des modifications profondes lui permettant de survivre pendant ces périodes de stress environnemental.
L’extrait de Mourera Fluviatilis utilisé par le Laboratoire NUXE est associé à des éléments hydro-régulateurs (acides aminés, saccharose, constituants du NMF). Cette association procure à la peau un effet hydro-régulateur (maintien du taux d’hydratation), un effet hydro-rétenteur (amélioration de la capacité de la peau à retenir l’eau), une hydratation* longue durée (renforcement des propriétés mécaniques de protection de la couche cornée) et un effet anti-desséchement (diminution de la perte en eau). Le Mourera Fluviatilis est donc un hydratant* d’origine naturelle de nouvelle génération, capable de maintenir pendant de longues heures un microclimat humide à la surface de la peau.

dans la composition deDans la composition de

Tonific® Minceur Gel-Crème Concentré Extra-Lissant | Savon Exfoliant Corps | Tonific® Exfoliation | Tonific® Fermeté | Tonific® Nutrition

Haut de page

Murumuru (Beurre de)(Nom latin : Astrocaryum murumuru)

Le Murumuru est un palmier de la famille des Arécacées pouvant atteindre jusqu’à 10 mètres de hauteur et largement répandu dans le bassin de l’Amazonie. Le beurre extrait de ses fruits a une action émolliente pour la peau. Il forme une fine pellicule protectrice qui hydrate et retient l’eau de la peau.

dans la composition deDans la composition de

Tonific® Nutrition

Haut de page

Myrtille (Huile de)(Nom latin : Vaccinium myrtillus)

La Myrtille est un sous-arbrisseau à feuilles ovales, à fleurs blanches ou roses et à baies bleu-noir. Elle appartient à la famille des Ericacées. Elle a souvent été utilisée en médecine populaire comme antiseptique et astringent. Le Laboratoire NUXE utilise l’huile issue des graines, très riche en acides gras. Elle possède des propriétés régénérantes et nourrissantes.

dans la composition deDans la composition de

Crème Visage Ultra-Réconfortante | Crème Corps Ultra-Réconfortante

Haut de page